На улице Есенина открыт ресторан «Есенин»

10.10.2012 23:38

 

В Питере открылся новый ресторан. На пересечении Есенина и Северного в новом, многоэтажном доме распахнул свои двери ресторан  «Есенин».

«Есенин» - создан  достаточно консервативным по своему стилю и дизайну.  Здесь много кистей на бордовых портьерах, золота, а также атрибутов, которые заставляют вспомнить о том, что слово «ресторан» нужно произносить гордо, слегка растягивая гласные.

В заведении два зала - на 50 и на 40 мест.

В большем зале стоит белый концертный рояль, на котором ежевечерне исполняется музыка. Разумеется в обоих залах в изобилии портреты Есенина .

В меню ресторана  микс русской и европейской кухни. Автор меню – шеф-повар Иванченко Игорь Сергеевич, ранее работавший в таких заведениях как «Аустерия», «Комильфо», «Достоевский».

Гостям предлагают лосося в шампанском с овощным жульеном и йогуртовым соусом, борщ с черносливом и копченой уткой, а также  блюда, которые нужно заказывать за три дня до визита: например, утку фаршированную куриным муссом, вишней и сердечками, стерлядь  фаршированную белыми грибами  и другие оригинальные блюда.

 

Адрес ресторана «Есенин»: Санкт-Петербург, Есенина ул., 1

« назад