Лучшие блюда скандинавской кухни в «Европе»

3.10.2012 15:04

 

С 5 по 12 октября в ресторане Гранд Отеля Европа пройдет фестиваль  скандинавской кухни. Почетным гостем этого фестиваля станет  Дании Расмус Кронборг  - восходящая звезда поварского искусства.

Расмус с отличием закончил кулинарный колледж в Ольбурге (Дания).

В свои 22 года этот талантливый шеф-повар уже успел поработать в лучших ресторанах Дании и Франции , в том числе и в  знаменитом  ресторане NOMA. Молодой повар  отмечен двумя звездами Мишлен.

На протяжении своей карьеры Расмус Кронборг изучал различные национальные кухни, начиная с традиционной кухни Прованса и заканчивая классической датской кухней. Тем не менее, самой большой его страстью является новая скандинавская кухня, из которой он постоянно черпает вдохновение при создании новых удивительных кулинарных решений. Особенность новой скандинавской кухни состоит в использовании натуральных продуктов, производимых местными фермерами, что делает ее заманчивой альтернативой экзотической кухне.

Совместно с шеф-поваром Гранд Отеля Европа Марко Альбаном, Расмус Кронборг создал специальное меню, наиболее ярко отражающее черты новой скандинавской кухни. 7 октября на воскресном бранче в ресторане «Европа» Расмус представит вниманию гостей разнообразие блюд новой скандинавской кухни, а также проведет кулинарный мастер-класс для юных ценителей гастрономических изысков и научит детей готовить разнообразные бутерброды, которыми так славится Дания.

Адрес ресторана «Европа»: Санкт-Петербург, Михайловская ул., 1/7

« назад